Rabu, 22 Februari 2012

CARA MEMBUAT EFEK BINTANG PADA KURSOR( AKBAR 9 A)

Cara Membuat Efek Bintang ( Sprinkle ) Pada Kursor – Pastinya teman blogger sudah sering melihat tampilan kursor di blog lain dengan efek bintang yang bertaburan (sprinkle) dan berwarna-warni bukan ? Memang efek bintang bertaburan (sprinkle) pada kursor bisa mempercantik penampilan blog sobat, namun disisi lain juga punya kelemahan yaitu akan memperlambat loading blog akibat efek penggunaan javascript. Namun tidak ada salahnya juga sih kalo memang sobat pengen tampilan blognya keren, silahkan saja untuk mencoba membuat efek bintang bertaburan (sprinkle) ini di blognya.

Cara membuat efek bintang bertaburan pada kursor cukup mudah, sobat blogger tinggal ikuti langkah-langkah seperti dibawah ini :
1. Login ke dashboard blogger sobat.
2. Pilih Rancangan > Elemen Halaman > Add Gadget (HTML/JavaScript).
3. Copy dan paste script dibawah ini pada gadget baru tadi.





4. Simpan dan lihat hasilnya.
NB : Silahkan ganti warna “red” dengan warna lainnya green, blue, yellow atau warna lain sesuka anda.

Efek bintang bertaburan pada kursor ini akan terlihat jika loading telah selesai. Kalo loadingnya jadi agak lambat ya ditunggu aja yang sabar ya. Selamat mencoba sobat.

Selasa, 21 Februari 2012

CARA MEMBUAT FITUR REPLAY THREAD COMMENT KEREN( AKBAR 9A)

Cara Membuat Fitur Reply Thread Comment Keren

Setelah kamu membaca postingan Kamu Klik sebelumnya, yakni Cara Mudah Mengaktifkan Fitur Thread Comments Blogspot semoga saja kamu sudah berhasil mengaktifkan fitur thread comment diblog kamu. Akan tetapi tampilannya masih sangat sederhana dan simple. Naah.. Untuk mempercantik atau memperindah tampilan threaded comments yang merupakan fitur komentar baru dari blogger, saya akan sharing kode Css untuk threaded comments blogger tersebut. Agar hasilnya jadi seperti gambar dibawah ini:




Lalu bagaimana caranya biar tampilan Thread Comment'y gak monoton, agar tampilannya berubah seperti gambar diatas ? Keren bukan ? yuk, Silakan ikuti langkah-langkah dibawah ini:
  • Pertama login ke blog kamu > Design > Edit Html > Expand Widget Templates. (jangan lupa backup template dulu, untuk menjaga hal yang tidak diinginkan)
  • Cari kode CSS Comment yang lama, kalau CSS punya Kamu Klik sih seperti dibawah ini.

    #comments h4 {
    color:#666666;
    font-weight:normal;
    letter-spacing:0.2em;
    line-height:1.4em;
    margin:1em 0;
    font-size:14px;
    text-transform:none;
    }
    #comments-block{max-height:300px;border:1px solid #eee;overflow:auto;width:569px;margin:1.3em 0 1.5em;line-height:1.6em}#comments-block .comment-author{background:#e0dede;border-top:1px solid #ddd;margin:.5em 0;padding-left:0px;color:#111}#comments-block .comment-author a:link,a:visited{color:#346ba4}#comments-block .comment-body{padding-left:0px;color:#333}#comments-block .comment-footer{padding-left:0px;margin:.25em 0 2em;line-height:1.5em;font-size:9px;border-top:1px solid #ddd}#comments-block .comment-footer a:link,a:visited{color:#444}#comments-block .comment-body p{text-align:justify;margin:0 1em .75em;padding-left:5px;border-left:3px solid #f0f0f0}#comments-block a:link{color:#c13a10}.deleted-comment{font-style:italic; color:gray}.owner-Body{padding-left:0px;color:#333}.owner-Body p{text-align:justify;margin:0 1em .75em;padding-left:5px;background:#f5f5f5;border-left:3px solid #ddd}
    #blog-pager-newer-link {
    float:left;
    }


    Tapi yaa biasanya tiap template berbeda-beda bukan ? Jadi yaa kamu cari sendiri kode CSS komentar kamu versi template blog kamu

  • Kamu hapus semua kode CSS komentar yang lama versi template blog kamu, lalu kamu copy kode dibawah diatas kode ]]> (untuk menemukan kode yang dicari kamu tinggal CTR + F, lalu masukan kode yang ingin dicari.)

    #comments h4{font-size:24px; font-weight:normal; margin:20px 0}
    .cm_wrap {clear:both; margin-bottom:10px; float:right; width:100%;}
    .cm_head{margin:0; width:70px; float:left}
    .cm_avatar{margin:0; vertical-align:middle; border: 1px solid #DDD; padding:3px; background:white; width:35px; height:35px}
    .cm_reply{padding-top:5px}
    .cm_reply a{display:inline-block; margin:0; padding:1px 6px; border:1px solid #C4C4C4; border-top-color:#E4E4E4; border-left-color:#E4E4E4; color:#424242 !important; text-align:center; text-shadow:0 -1px 0 white; text-decoration:none; -webkit-border-radius:2px; -moz-border-radius:2px; border-radius:2px; background:#EDEDED; background:-webkit-gradient( linear,left top,left bottom,color-stop(.2,white),color-stop(1,#E5E5E5) ); background:-moz-linear-gradient( center top,white 20%,#E5E5E5 100% ); font:11px/18px sans-serif}
    .cm_reply a:hover{text-decoration:none !important; ; background:#ccc; ; background:-webkit-gradient(linear,left top,left bottom,color-stop(.2,#eee),color-stop(1,#ccc)); ; background:-moz-linear-gradient(center top,#eee 20%,#ccc 100%); }
    .cm_entry{padding:16px; background:#F7F7F7; border:1px solid #E4E4E4; overflow:hidden}
    .cm_arrow{display:block; width:9px; height:18px; background:url(http://4.bp.blogspot.com/-8luuqzWL1do/Tl9RmQ6dG6I/AAAAAAAAB6I/1ZxWKOXXlxE/s1600/comment-arrow.png) no-repeat; position:absolute; margin-left:-25px}
    .cm_info{margin-bottom:5px}
    .cm_name{font-weight:bold; font-size:12px; float:left}
    .cm_date{font-size:10px; float:right; font-style:italic; color:#CCC}
    .cm_entry p{margin:0; font-size:13px; color:#666}
    .cm_pagenavi{font-size:10px; text-transform:uppercase; color:#666; text-shadow:1px 1px white; font-weight:bold}
    .cm_pagenavi a{color:#666; text-decoration:none; padding:10px}
    .cm_pagenavi a:hover{text-decoration:underline}
    .cm_pagenavi span{color:#888; background:white; padding:4px; border:1px solid #E0E0E0}


  • Setelah itu kamu cari kode </body>, setelah itu pastekan kode dibawah diatas kode </body>



  • Kemudian kamu cari kode <b:includable id='comments' var='post'> , Hapus kode antara kode <b:includable id='comments' var='post'>sampai dengan </b:includable> (kode yang berwarna biru yang harus didelete)

    Contoh :

    <b:includable id='comments' var='post'>
    <div class='comments' id='comments'>
    <a name='comments'/>
    <b:if cond='data:post.allowComments'>
    <h4>
    <b:if cond='data:post.numComments &gt; 0'>
    <b:if cond='data:post.numComments == 1'>
    <span id='cm_total'>
    </span> comment<b:else/>
    <span id='cm_total'>
    <data:post.numComments/>
    </span> comments</b:if>
    </b:if>
    </h4>

    ------------ sebagian kode yang harus didelete -------------------

    <b:include data='post' name='comment-form'/>
    <b:else/>
    <data:post.noNewCommentsText/>
    </b:if>
    <b:else/>
    <b:if cond='data:post.allowComments'>
    <a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/>
    </a>
    </b:if>
    </b:if>
    </b:if>
    </div>

    </b:includable>

  • Lalu Paste kode berikut ini diantara kode  <b:includable id='comments' var='post'> sampai dengan </b:includable> yang sudah dihapus tadi gantikan dengan kode dibawah.

    <div class='comments' id='comments'>      <a name='comments'/>
          <b:if cond='data:post.allowComments'>
                <h4>
                     <b:if cond='data:post.numComments &gt; 0'>
                  <b:if cond='data:post.numComments == 1'>
                    <span id='cm_total'>1</span> comment
                  <b:else/>
                    <span id='cm_total'><data:post.numComments/></span> comments
                  </b:if>
                </b:if>
                </h4>
         
                <div id='cm_reply_css'></div>
         
                <div class='cm_pagenavi' id='cm_page'></div>
         
                <div id='cm_block'>
                    <b:loop values='data:post.comments' var='comment'>
                        <b:if cond='data:comment.isDeleted'>
                        <b:else/>
                 
                            <div expr:id='data:comment.anchorName'>
                                <div class='cm_wrap'>
                                    <a expr:name='data:comment.anchorName'/>
                                    <div class='cm_head'>
                                        <div class='cm_avatar'>
                                            <b:if cond='data:blog.enabledCommentProfileImages'>
                                                <data:comment.authorAvatarImage/>
                                            </b:if>                  
                                        </div>
                                        <div class='cm_reply'>
       <a expr:href='&quot;https://www.blogger.com/comment.g?blogID=ID BLOG KAMU&amp;postID=&quot; + data:post.id + &quot;&amp;isPopup=true&amp;postBody=%40%3C%61%20%68%72%65%66%3D%22%23&quot; + data:comment.anchorName + &quot;%22%3E&quot; + data:comment.author + &quot;%3C%2F%61%3E#form&quot;' onclick='javascript:window.open(this.href, &quot;bloggerPopup&quot;, &quot;toolbar=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=450,height=450&quot;); return false;'>Reply</a>
                                        </div>
                                    </div>


                                    <div class='cm_entry'>
                                        <span class='cm_arrow'></span>
                                        <div class='cm_info'>
                                            <div class='cm_name'>
                                                <b:if cond='data:comment.authorUrl'>
                                                    <a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow' target='_blank'>
                                                        <data:comment.author/>
                                                    </a>
                                                <b:else/>
                                                    <b><data:comment.author/></b>
                                                </b:if>
                                            </div>
                                            <div class='cm_date'>
                                                <data:comment.timestamp/>
                                                <b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
                                            </div>
                                            <div class='clear'/>                              
                                        </div>
                                 
                                        <p><data:comment.body/></p>
                                    </div>
                                </div>
                            </div>
                        </b:if>        
             </b:loop>
                </div>


                <div class='cm_pagenavi' id='cm_page_copy'></div>
         
            <b:if cond='data:post.embedCommentForm'>
                    <b:if cond='data:post.allowNewComments'>
                        <b:include data='post' name='comment-form'/>
                    <b:else/>
                        <data:post.noNewCommentsText/>
                    </b:if>
                    <b:else/>
                    <b:if cond='data:post.allowComments'>
                        <a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/></a>
                    </b:if>
            </b:if>


          </b:if>
          </div>
  • Sehingga hasilnya Jadi seperti ini :

    <b:includable id='comments' var='post'>     <div class='comments' id='comments'>
          <a name='comments'/>
          <b:if cond='data:post.allowComments'>
                <h4>
                     <b:if cond='data:post.numComments &gt; 0'>
                  <b:if cond='data:post.numComments == 1'>
                    <span id='cm_total'>1</span> comment
                  <b:else/>
                    <span id='cm_total'><data:post.numComments/></span> comments
                  </b:if>
                </b:if>
                </h4>
         
                <div id='cm_reply_css'></div>
         
                <div class='cm_pagenavi' id='cm_page'></div>
         
                <div id='cm_block'>
                    <b:loop values='data:post.comments' var='comment'>
                        <b:if cond='data:comment.isDeleted'>
                        <b:else/>
                 
                            <div expr:id='data:comment.anchorName'>
                                <div class='cm_wrap'>
                                    <a expr:name='data:comment.anchorName'/>
                                    <div class='cm_head'>
                                        <div class='cm_avatar'>
                                            <b:if cond='data:blog.enabledCommentProfileImages'>
                                                <data:comment.authorAvatarImage/>
                                            </b:if>                  
                                        </div>
                                        <div class='cm_reply'>
        <a expr:href='&quot;https://www.blogger.com/comment.g?blogID=ID BLOG KAMU&amp;postID=&quot; + data:post.id + &quot;&amp;isPopup=true&amp;postBody=%40%3C%61%20%68%72%65%66%3D%22%23&quot; + data:comment.anchorName + &quot;%22%3E&quot; + data:comment.author + &quot;%3C%2F%61%3E#form&quot;' onclick='javascript:window.open(this.href, &quot;bloggerPopup&quot;, &quot;toolbar=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=450,height=450&quot;); return false;'>Reply</a>
                                        </div>
                                    </div>


                                    <div class='cm_entry'>
                                        <span class='cm_arrow'></span>
                                        <div class='cm_info'>
                                            <div class='cm_name'>
                                                <b:if cond='data:comment.authorUrl'>
                                                    <a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow' target='_blank'>
                                                        <data:comment.author/>
                                                    </a>
                                                <b:else/>
                                                    <b><data:comment.author/></b>
                                                </b:if>
                                            </div>
                                            <div class='cm_date'>
                                                <data:comment.timestamp/>
                                                <b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
                                            </div>
                                            <div class='clear'/>                              
                                        </div>
                                 
                                        <p><data:comment.body/></p>
                                    </div>
                                </div>
                            </div>
                        </b:if>        
             </b:loop>
                </div>


                <div class='cm_pagenavi' id='cm_page_copy'></div>
         
            <b:if cond='data:post.embedCommentForm'>
                    <b:if cond='data:post.allowNewComments'>
                        <b:include data='post' name='comment-form'/>
                    <b:else/>
                        <data:post.noNewCommentsText/>
                    </b:if>
                    <b:else/>
                    <b:if cond='data:post.allowComments'>
                        <a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/></a>
                    </b:if>
            </b:if>


          </b:if>
          </div>
        </b:includable>


    Keterangan:
    - Ganti Tulisan ID BLOG KAMU dengan ID blog kamu, misal:  3867899460670236687 (untuk mengetahui ID blomu, kamu bisa lihat deretan angka pada address bar pada saat membuka halaman Edit HTML.


  • Kalau sudah selesai semua, kamu klik Save, Lalu lihat hasilnya deh ^^
Hmm.. mungkin agak rumit yaa temannn.. tapi yaa itulah yang saya ketahui. Selamat mencoba dan semoga berhasil yah kawan :D

CARA MENAMBAHKAN JADWAL SHOLAT KE DALAM BLOG( AKBAR 9 A)

Cara menambahkan jadwal Sholat ke dalam blog - Menambah jadwal sholat ke dalam blog itu yang kita bahas kali ini. kadang kita terlupa saat nya shalat, pasti setiap orang mengalami hal ini, tidak bisa di pungkiri. karna keasikan bermain internet. membuat kita akan lupa waktu beribadah. nah dengan adanya jadwal sholat di blog kita, sangatlah membantu mengingatkan kita akan waktu nya sholat. nah mungkin anda tertarik untuk memasangnya ke dalam blog anda, berikut ini langkah-langkahnya.

Berikut langkah-langkah Cara menambahkan jadwal Sholat ke dalam blog milik anda:



  • Kunjungi www.islamicfinder.org
  • Kemudian geser mouse anda pada bagian yang paling bawah, klik tulisan "Add new services to your site" ini berada di atas Copyright
  • Padahalaman berikutnya klik link yang nomor 2 "Daily prayer times of your city in your web site"
  • Kemudian pilih Negara anda berada. contohnya indonesia
  • Setelah itu klik "GO"
  • Dibawah "Select your city for one day prayer time service" disana terdapat nama kota. pilih salah satu
  • Kemudian klik "Generate Code"
  • Kemudian ada dua pilihan, pilih salah satu apa Vertical Table atau Horizontal Table, Setelah anda menentukan pilihan, silahkan copy paste kode tersebut ke dalam blog milik anda
  • Nah untuk mengatur warna background biar sesuai dengan blog yang anda miliki anda bisa mengatur nya. dengan cara klik tulisan yang terdapat di atas kotak tersebut "If you want to change the colors then click here"
  • Kemudian pilih background yang anda inginkan
  • Setelah mengatur Code tersebut klik "Generate Code"
  • Copy kode tersebut dan pastekan ke dalam gadget blog yang anda punya
  • Selesai.....

Untuk anda yang belum mengerti cara paste kode tersebut ke dalam blog yang anda punya ikuti langkah-langkah di bawah ini.

  • Login terlebih dahulu ke blogger
  • Rancangan
  • Pilih Tambah Gadget
  • Kemudian Pilih HTML/JavaSript
  • Lalu pastekan kode tersebut ke dalam kolom tersebut
  • Kemudian simpan gadget
  • Selesai....

Semoga artikel ini bermanfaat untuk kita semua dan salam sukses....

CARA MENGGANTI CURSOUR DI BLOG ( AKBAR 9A)

sobat semua,, kali ini saya akan memposting cara mengganti kurosr blog sobat, mungkin sobat bosan dengan tampilan kursor yang biasa-biasa saja? maka kali ini sobat mempelajari bagaimana mengganti atau merubah kursor sobat misalnya menjadi kursor yang bergerak atau animasi. untuk membuat kursor animasi sesuai keinginan sobat bisa dilakukan dengan menggunakan software-software pembuat animasi. Namun jika sobat tidak menguasai software tersebut, maka ada cara yang lebih mudah dilakukan. di internet banyak sekali situs-situs yang menawarkan kursor animasi. sobat bisa mendapatkan kursor yang sobat inginkan didalam situs seperti itu. hehhee

Berikut langkah-langkah yang harus sobat lakukan:
Mencari kursor gratis terlebih dahulu

Berikut ini langkah-langkah pencarian situs penyediaan kursor gratis, lalu mendapatkan kursor yang sobat inginkan dan membuanya siap ditempatkan dalam blogspot sobat:

  • Untuk mencari situs penyedia kursor gratis, gunakan Search engine dengan penulisan kata kunci pencarian misalnya "free animated cursor" atau sobat bisa kunjungi situs http://www.cursorpedia.com/ untuk mendapatkannya
  • Bila sobat telah menemukan situs yang tepat dan model kursor animasi yang sobat sukai, maka pastikan bahwa sobat memperoleh URL dari animasi tersebut.
  • Contoh URL animasi yang didapatkan dari situs www.cursorpedia.com adalah seperti ini: http://www.cursorpedia.com/ani/heart_heart_32.ani
  • Kebanyakan kursor telah memiliki kode lengkap yang khusus diperuntukkan bagi situs tertentu, misalnya MySpace. bila sobat menemukan yang seperti ini, maka ambil saja URL kursornya.
  • Pastikan alamat URL ini mempunyai ekstensi .ani (untuk kursor animasi) atau .cur (untuk kursor biasa) apabila sobat hanya mendapatkan file berformat.ani atau .cur (bukan sebuah URL), maka sobat harus meng-upload kedalam webhosting khusus untuk image seperti www.photobucket.com
  • Selanjutnya sisipkan URL kursor animasi sobat ke dalam script berikut ini

    Cursor: url ("URL KURSOR");
    Gantilah teks "URL KURSOR" dengan URL kursor yang sobat peroleh. Contohnya seperti ini:

    Cursor:url ("http://www.cursorpedia.com/ani/heart_heart_32.ani");

  • Dengan script diatas maka kursor animasi sobat telah siap diaplikasikan kedalam halaman Blogspot sobat.
Mengaplikasikan Kursor dalam Blog sobat
Setelah sobat mempunyai script kursor seperti bahasan diatas, maka selanjutnya akan dijelaskan bagaimana cara mengaplikasikan kursor ke dalam halaman blogspot milik sobat.

Berikut ini caranya:
  • Login terlebih dahulu kedalam akun Blogspog sobat
  • Setelah itu klik menu Layout pada halaman dashboard
  • Selanjutnya klik menu EDIT HTML
  • Kemudian Cari kode body {
  • Setelah ketemu masukkan script kursor yang sobat miliki tadi seperti ini

    body {
    padding: 0;
    margin: 0;)
    font-size: small;
    color: $textcolor;
    background: #fff;
    text-align: center;
    cursor:url("http://www.cursorpedia.com/ani/heart_heart_32.ani");
    }

  • Setelah itu klik tombol Save Template dan lihat hasilnya
god luck...
Silahkan Like Halaman Fans Page Kami. Agar Kami Bisa Tetap Terhubung Dengan Anda Lewat Facebook Dan Dapatkan Informasi Unik dan Menarik Lainnya.

Senin, 20 Februari 2012

cara membuat kronologi di facebook (novi 9a)


CARA MEMBUAT KRONOLOGI DI FACEBOOK
Berikut fasilitas dalam feature tampilan kronologi facebook di antaranya :
  • Efek stylish dengan adanya header image selain profile image.
  • Time Scroller yang memungkinkan kita untuk melihat (Flash Back) segala hal yang pernah kita atau teman teman kita tempelkan pada halaman wall sekaligus mencatat data (info) pengguna dari pertama kali menggunakan Facebook hingga sekarang dalam satu halaman yang sama yaitu Timeline yang pada versi sebelumnya kita kenal dengan wall atau dinding.
  • Highlight, Kita bisa meng-highlight post pada wall yang kita anggap menarik atau penting sehingga tampil lebih jelas.
  • Halaman Timeline juga memaparkan status pertemanan kita dari waktu ke waktu dengan lebih detail.
  • Tampilan dinding yang terdiri atas dua kolom
  • Drop down menu untuk semua Log Activity sejak pertama kali pengguna mendaftar Facebook.
  • Drop down menu untuk semua aplikasi dan pages.
  • Facebook timeline (kronologi) sangat berat diakses.
Perlu anda Perhatikan Apabila Anda Ingin Membuat Kronologi Garis Waktu Facebook :
Sebelum anda ingin merubah tampilan facebook timeline anda sebaiknya anda berfikir ulang seribu kali sebab setelah anda mengaktifkan timeline ini tidak akan bisa di kembalikan ke setting facebook standart.
Menurut informasi yang berkembang dari beberapa sumber di beberapa negara seperti Filandia telah terjadi penghapusan masal account facebook timeline sebagai ungkapan kekecewaan mereka karena tidak bisa disetting ke ketampilan semula (tampilan facebook standart).
Nah dari banyaknya kekecewaan yang terus berkembang, rupaya di Indonesia juga berdapak serupa, ini terbukti dari surve yang masuk lewat search engine. Dari keyword hasil rayapan laba-laba search engine menunjukan para pengguna facebook timeline kita banyak yang menginginkan kembalinya feature kronologi ke tampilan awal.
Apabila terjadi kegagalan pada setting timeline ke versi standart semoga di Indonesia tidak sampai terjadi penghapusan masal account mereka dan bisa menyikapi dengan bijak, Itulah sebenarnya tehnologi, bisa berkembang dan berubah sewaktu-waktu.
Apabila akar masalahnya tidak segera mendapatkan respon bukan tidak mungkin facebook akan tergeser oleh para pesaingnya termasuk si raksasa (rajanya mesin pencari) yang punya google plus, atau malah sebaliknya akan berkembang sebagai pioner jejaring sosial tercanggih kedepan, dengan mengusung feature tehnologi modern, yang tentu tidak menyusahkan para penggunanya.
Semoga pihak facebook segera merespon ancaman para usernya ini yang telah terbukti di Filandia dan semacemnya sehingga nanti semua bisa berjalan normal dan aman selalu.
Nah maka dari itu sebaiknya jika hanya ingin coba-coba lebih baik anda berfikir dahulu untuk merubah timeline kronologi facebook di sementara waktu, kita tunggu perkembangan selanjutnya dari pihak facebook.
Jika anda berkendak mencoba tampilan facebook timeline (kronologi) silahkan, akan tetapi segala resiko monggo di tanggung sendiri.
Untuk Merubah Tampilan Facebook Dengan Mengaktifkan Timeline sebenarnya gampang-gampang susah, nah bagi yang masih binggung berikut kami hadirkan langkah-langkahnya yang di lengkapi dengan gambar supaya anda lebih jelas dalam memahami langkah-langkahnya.
Berikut Tutorial mengaktifkan Facebook Timeline (Profile Kronologi):
1. Masuk ke http://www.facebook.com/about/timeline dengan login dahulu di account facebook anda.
2. Lihat gambar bawah, Lalu klik tombol kanan bawah “Get Timeline”.
http://2.bp.blogspot.com/-KG8yanHd0zo/Tyqmfgy7DCI/AAAAAAAAAIE/tV8bpclM7rI/s320/fb%2Btimeline.jpg
“GET TIMELINE” tidak semuanya bisa muncul di desktop browser anda kemungkinan saking sibuknya facebook sendiri dalam masalah ini jadi disinilah letak persoalanya bagi yang hingga saat ini belum bisa di publish. Nah untuk memunculkan “Get timeline” ada triknya tersendiri.
3. Terakhir publish facebook timeline Anda.
http://2.bp.blogspot.com/-UcAlgFN9WRk/Tyqm0YFkdVI/AAAAAAAAAIQ/MUlIsIxUaVs/s320/publish%2Bnow.jpg
Berikut tips mengenai Facebook Timeline :
Masukkan Cover facebook timeline
Cover memungkinkan Anda memasukkan gambar yang mencerminkan diri Anda. Anda diberi kebebasan untuk menghias Facebook Anda sendiri.
Nah untuk menghiasi sampul facebook anda ada baiknya menggunakan kreasi sendiri dengan software sepeti photoshop dan sejenisnya, tetapi jika anda belum menguasai software tersebut ada cara mudah untuk membuat cover facebook anda.
Untuk lengkapnya silahkan baca
 disini.
http://2.bp.blogspot.com/-5UFd7ZTXyCc/Tyqnd08G1NI/AAAAAAAAAIc/qi_XHdD5cjE/s320/cover.jpg
Melihat History facebook Anda
Jika Anda ingin mengenang kejadian atau cerita penting dalam hidup Anda, Anda bisa memanfaatkan fitur untuk menentukan tanggal atau bulan yang ingin Anda lihat. Hal ini sangat memudahkan Anda karena dengan Facebook biasa, Anda harus loading per harinya. Tentunya lama untuk menuju kejadian di tahun lalu, bukan?
http://2.bp.blogspot.com/-oamp4GhF304/Tyqo2FpxdQI/AAAAAAAAAJA/yUFI0Pr1FbA/s320/time.jpg
Menambahkan Kejadian Penting di Timeline Anda
Bagi Anda yang memiliki kejadian penting sebelum join di Facebook, Anda bisa menulisnya sekarang dengan mengatur waktu posting menjadi tanggal kejadian tersebut. Lebih jelasnya, Anda bisa melihat contoh di bawah.
http://2.bp.blogspot.com/-dldgjtoVMBA/Tyqn8J25k_I/AAAAAAAAAIo/qL1I5xUCkCA/s320/status.jpg
Mengatur Privasi pada timeline facebook anda
Anda bisa menentukan mana yang bisa di lihat oleh orang. Anda bisa menyembunyikan aktivitas atau post yang pernah Anda lakukan sebelumnya.
http://1.bp.blogspot.com/-As3Dq1fXAFw/TyqoQQND7MI/AAAAAAAAAI0/FL_pXPNPcXE/s320/remove.jpg
Untuk mengatur privasi silahkan Baca Cara melindungi Privasi timeline facebook.

Rabu, 15 Februari 2012

LAYANAN INTERNET (ARNA)

  Powered by Translate

Layanan-LayaNan di inTeRnet…


1. FASILITAS/LAYANAN PADA INTERNET
a. BROWSING/SURFING :
sebuah layanan pada internet yang berfungsi untuk menampilkan suatu situs/website guna mencari suatu informasi.
Program yang digunakan untuk browsing/surfing adalah Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera, Netscape Navigator.
Untuk melakukan browsing harus mengetik alamat website pada address. Misalnya : www.detik.comwww.rotten. com, www.invir.comwww.puspendik.comwww.plasa.com,www.geocities.comwww.yahoo.com
b. EMAIL (Electronic Mail)
sebuah layanan untuk pengiriman surat elektronik. Untuk mengirim email kita harus mempunyai email (mailbox). Untuk membuat mailbox melalui website tertentu yang menyediakan layanan tersebut. Yahoo.com, plasa.com, telkom.net, doramail.com, dll.
c. MAILING LIST
sering disebut dengan milis, yaitu layanan internet sebagai pengembang an dari email yang difungsikan untuk berdiskusi. Melalui milis kita dapat menyampaikan pengumuman seperti lomba pidato, olimpiade math, science, artikel menarik, dll.
Setiap email yang dikirim akan disampaikan kepada seluruh anggota shg mendapatkan informasi.
Untuk mendapatkan layanan milis kita dapat memanfaatkan fasilitas yang disediakan oleh www.yahoogroups.com
d. INTER RELAY CHAT (CHATTING)
adalah fasilitas yang diguna kan untuk melakukan perbincangan atau bercakap-cakap melalui internet menggunakan teks atau sering disebut dengan chatting.
e. NEWSGROUP
adalah aplikasi internet yang berfungsi untuk berkomunikasi antara satu dgn yg lain guna membahas suatu topik dalam sebuah forum. Grup-grup akan menjadi sarana pertemuan jarak jauh secara elektronik. Contoh : diskusi tentang Indonesia alt.culture.indonesia, soc.culture.indonesia; tentang internet alt.internet; tentang serial tv : alt.tv.x-file, alt.tv.xena, tentang hobi : alt.filateli.rec.collection.stamps
f. FILE TRANSFER PROTOCOL (FTP)
adalah fasilitas untuk mengi rim suatu file yang disertakan melalui email. File yang dikirim dapat berupa file naskah (word), gambar, animasi, musik dll.
g. TELECONFERENCE
adalah fasilitas internet yang juga digunakan untuk berbincang-bincang dengan cara yang kompleks yaitu mulai dari suara hingga gambar, shg seolah-olah kita dapat langsung berhadapan dengan lawan bicara. Fasilitas ini merupakan pengembangan dari chatting. Komputer yang digunakan untuk teleconfe-rence harus dilengkapi dengan web camera, sound card, tv tuner, VoIP.
Fasilitas ini sangat cocok untuk melakukan rapat atau perte-muan jarak jauh karena bisa saling memandang dan mendengar secara langsung.
h. INTERNET TELEPHONY
yaitu fasilitas untuk berkomunikasi dgn suara melalui internet menggunakan pesawat telepon. Pulsa yang dibayar sama dengan pulsa internet walapun dilakukan secara SLJJ atau SLI. Software yang digunakan untuk telephony adalah Net2phone, buddytalk, media ring talk dll.
i . INTERNET FAX
Internet juga dapat digunakan untuk mengirim faximili yang secara umum dilakukan melalui mesin faksimili. Biaya yang dibebankan adalah biaya lokal atau sama dengan internet. Fasilitas ini sangat mempermudah para sekretaris perusahaan untuk mengirim faksimili dalam jumlah yang banyak.
2. MANFAAT INTERNET
Secara umum ada banyak manfaat yang dapat diperoleh apabila seseorang mempunyai akses ke internet. Berikut ini sebagian dari apa yang tersedia di internet: (1) Informasi untuk kehidupan pribadi : kesehatan, rekreasi, hobby, pengembangan pribadi, rohani, sosial. (2) Informasi untuk kehidupan profesional/pekerja : sains, teknologi, perdagangan, saham, komoditas, berita bisnis, asosiasi profesi, asosiasi bisnis, berbagai forum komunikasi.
sumber : (mulyadi.com)
3. layanan internet sesuai content
  • Web DevelopmenteCommerceWeb DesignTujuan kami adalah menerjemahkan bisnis anda ke World Wide Web atau Internet.Ada 5 hal yang kami perhatikan yaitu :
    - Functionality
    - Image
    - Budget
    - Scalability
    - Cutting Edge Technology
    Hal-hal tersebut akan menjadi acuan bagi kami untuk meramu bisnis anda di Internet secara sistematik melalui tahapan yang realistik dan terukur. Kami pastikan anda mendapatkan yang terbaik baik dari sisi harga, arsitektur informasi, grafis yang sesuai dengan bisnis dan konsumen anda maupun teknologi.

    Ketika anda ingin menjual, satu atau dua item barang atau membutuhkan katalog besar yang dapat di update secara online. KAWATAMA memberikan solusi komplit, dapat dikustomisasi, serta aman. Sistem e-commerce online kami sudah termasuk shopping cart, serta dapat diintegrasikan dengan sistem baru atau sistem yang sudah ada terlebih dulu.
  • Portal Development Portal desain KAWATAMA menggunakan sistem modular yang bersifat pluggable modules , sehingga memudahkan dalam hal kreasi konten dan manajemen. Untuk pengelola portal disediakan API yang bersifat friendly- user sehingga memudahkan dalam hal pengelolaan dan pemeliharaan. Untuk skalabilitas, portal desain KAWATAMA mendukung perubahan platfom atau penambahan perangkat yang tidak berdampak pada sistem sehingga harus dikompilasi ulang. Dan dari sisi reliabilitas, portal yang dikembangkan dapat beroperasi secara terus menerus selama 24 jam sehari, 365 hari dalam setahun.
  • Software DevelopmentKAWATAMA berpengalaman dalam merancang dan mengembangkan aplikasi perangkat lunak yang inovatif. Solusi KAWATAMA mencakup pengembangan aplikasi baru, kastemisasi aplikasi, pemeliharaan aplikasi, dan rekayasa ulang aplikasi. KAWATAMA mengembangkan aplikasi dengan bahasa pemrograman seperti Java, PHP, AJAX, CSS, XHTML dan Delphi. KAWATAMA juga berpengalaman dalam pemanfaatan RDBMS, dan pengembangan aplikasi dengan platform Windows dan UNIX/Linux.Beberapa hal yang kami perhatikan dalam Software Development ini adalah :
    - Easy of use
    - Lifetime Warranty
    - Scalability
    - Complete Solution
    - Attractive User Interface
    - Independent Documentation and User manual
  • Network DevelopmentKAWATAMA berpengalaman dalam menyediakan solusi integrasi, instalasi, testing dan layanan training untuk implementasi dari perencanaan network anda. Solusi kami dapat meliputi hardware, software, maupun evaluasi atau saran terhadap penggunaan koneksi jaringan dari pihak penyedia layanan internet (ISP).
sumber : google.com

4. Situs Lowongan Kerja

Mari kita lihat, situs-situs yang memasang lowongan kerja yang bisa dimanfaatkan untuk mendapatkan informasi tentang lowongan kerja di internet.
Menariknya, disamping situs-situs yang dikelola oleh pihak swasta baik dalam maupun luar negeri, beberapa situs pemerintah pun bisa diandalkan untuk pencarian lowongan kerja di internet.
*Ekarir.com
http://www.ekarir.com/
pada situs ekarir ini, anda dapat melihat daftar lowongan yang terbuka dan tersimpan di dalam database mereka. Beberapa fasilitas yang bisa anda manfaatkan adalah melengkapi resume anda di situs mereka untuk di simpan ke dalam database, dan alert service. Alert service adalah layanan pemberitahuan kepada anggotanya jika terdapat lowongan yang sedang diincar sedang dibuka.
*Depnakertrans Propinsi Jawa Tengah
http://www.disnakertrans-jateng.go.id/
pada saat situs ini penulis kunjungi khususnya untuk penulisan buku ini, data-data yang ditampilkan lumayan uptodate, selain lowongan yang tersedia, anda juga bisa melihat beberapa informasi lainnya seperti undang-undang ketenagakerjaan, magang, pendidikan, beberapa program pemerintah yang berhubungan dengan ketenagakerjaan di propinsi Jawa Tengah.
*Bursa Lowongan Kerja dan Bisnis
http://bursa.lowongan.net/
Bursa lowongan yang dikelola oleh situs ini didistribusikan melalui e-mail. Bagi anda yang berminat untuk mendapatkan informasi tentang lowongan yang sedang terbuka dengan layanan mereka, anda dapat mengirimkan sebuah email kosong ke bursa-subscribe@lowongan.net untuk melakukan proses pendaftaran ke mailing list mereka.
Setelah proses pendaftaran dilaksanakan, maka informasi lowongan akan dikirimkan ke e-mail anda secara otomatis melalui sistem yang ada pada situs tersebut.
*Informasi kerja
http://www.informasikerja.com/
Seperti situs lowongan pada umumnya, situs ini menyediakan tiga layanan utama, yaitu pelayanan untuk para pelamar kerja, perusahaan yang membuka lowongan kerja, serta layanan pencarian lowongan kerja dan kandidat. Keberadaan Informasi Kerja tidak lepas dari harian Kompas, karena memang merupakan dukungan khusus dari harian tersebut untuk masalah informasi kerja.
*Jobs DB, Interactive Recruitment Network
http://www.jobsdb.com/
Perusahaan ini memiliki layanan yang mencakupi beberapa negara, dan hampir seluruh negara di asia tenggara. Untuk di Indonesia, sudah terdaftar paling tidak sekitar 4.000 lowongan yang pernah mereka kelola dan sampaikan di internet. Jika anda tertarik terhadap lowongan yang mereka sampaikan, anda dapat langsung mendaftarkan diri pada situs tersebut, karena resume anda dapat disimpan langsung di server mereka. Jika anda mau, anda pun dapat memilih pekerjaan yang ada di luar negeri.
*Karir.com –Unfolding Opportunities
http://www.karir.com/
Layanan dari karir.com ini termasuk yang banyak di gunakan di internet. Layanan tambahan mereka juga berupa pemberitahuan melalui SMS.
*Jobstreet.com – Indonesia
http://www.jobstreet.com/
Layanan mereka mencakupi negara-negara yang ada di Asia Tenggara. Meskipun demikian, bahasa pengantar yang digunakan umumnya adalah bahasa Indonesia. Resume anda dapat disimpan di dalam database mereka, sedangkan pemberitahuan disampaikan melalui e-mail, dan berdasarkan informasi yang mereka sampaikan, kerahasisaan data pelamar dijaga oleh mereka.
*Lowongan.info – Jobsite for all industries
http://www.lowongan.info/
Situs ini ditujukan untuk semua industri dan fungsi kerja yang ada. Bagi para pencari kerja maupun mereka yang menginginkan mencari pekerja, diharuskan terlebih dahulu untuk mendaftarkan diri sebelum mengakses layanan yang mereka sediakan.
.